Pain pita au maquereau et aux graines germées

Le pain pita est un pain rond et plat que l’on garnit pour faire un sandwich.

Je vous partage une recette que ma maman a faite l’autre jour hummm c’était trop bon !

C’est une recette simple et modulable.

La garniture est modifiable à l’infini, vous pouvez la faire à l’identique de cette recette, enlever certains ingrédients, en ajouter d’autres,… C’est ce que j’aime aussi dans ce genre de plat, vous n’êtes pas obligés de TOUT avoir dans le frigo et les placards. C’est comme vous voulez !

Le maquereau aurait pu être remplacé par du thon ou des sardines. Si vous préférez la viande, du poulet froid fera l’affaire. Une garniture végétarienne est possible également. Laissez parler votre imagination !

sandwich pain pita au maquereau et aux graines germées
sandwich pain pita au maquereau et aux graines germées

Place aux ingrédients (4 pers.)

La préparation des pains pita

Les pains pita se vendent en magasin. Il faut prévoir au moins un pain par personne.

Il faut couper le pain en deux dans le sens de la longueur, l’humidifier très légèrement avec de l’eau et le chauffer dans le grille-pain.

La sauce

Pour que le sandwich ne soit pas sec, il faut prévoir une sauce :

  • 1 yaourt grec
  • 3 c à c de raifort
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • ½ c à c d’épices indiennes (curry, curcuma,…)
  • ½ jus de citron jaune
  • 5 gouttes de tabasco
  • sel et poivre

Bien mélanger les ingrédients. Laissez reposer le temps de préparer la garniture.

La garniture

  • 1 petite boîte de maïs
  • 1 boîte de filets de maquereau nature ou au vin blanc
  • 5 cornichons
  • 15 câpres
  • 15 olives vertes
  • 10 amandes
  • ½ oignon rouge
  • 4 poignées de graines germées (une poignée par pain)

Ici les quantités sont modulables, ce n’est pas à un près 🙂

Les étapes

Rien de compliqué mais quelques règles à respecter amélioreront la recette.

  1. La veille, rincer et égoutter le maïs en boite afin que toute l’eau soit partie
  2. Emietter les filets de maquereaux et les condiments sans le « jus » de la boite de conserve
  3. Couper les cornichons en petites rondelles
  4. Concasser grossièrement les amandes
  5. Couper en quatre les olives vertes
  6. Mélanger tous les ingrédients avec la sauce au moins une heure avant dégustation pour une meilleure imprégnation des saveurs.
  7. Garnir les pains pita coupés tièdes en deux et ajouter une petite poignée de graines germées dessus.

Et voilà, il ne reste plus qu’à déguster !

Si cette recette vous a plu, partagez-la !

2 réflexions sur « Pain pita au maquereau et aux graines germées »

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