Pâte à tartiner maison chocolat noisette

Je partage la recette de la pâte à tartiner maison chocolat noisette que je fais très souvent. C’est miam, c’est bon, c’est sain !

En tant que bec sucré incorrigible, je me devais de faire moi-même ma pâte à tartiner. En plus d’être bon, c’est très rapide à faire !

Les ingrédients

  • 150 g de chocolat pâtissier
  • 100 g de lait végétal
  • 30 g de noisettes en poudre
  • 20 g de sucre complet
  • 20 g d’huile de coco

Cette recette est modulable, en fonction de vos goûts et de ce contient vos placards 😉

Vous pouvez changer les quantités : mettre plus de sucre (pas plus de 40 g), ajouter de la noix de coco, de la caroube, de l’amande en poudre,…

Par contre, je vous conseille de garder les proportions du lait végétal, du chocolat et de l’huile de coco. L’huile de coco sert à solidifier la préparation qui est conservée au frais.

pâte à tartiner maison chocolat noisette

Les 7 étapes

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie
  2. Mélanger le sucre, le lait et les noisettes
  3. Une fois le chocolat fondu, l’ajouter à la préparation et mélanger encore
  4. Faire fondre l’huile de coco
  5. Ajouter l’huile de coco fondue à la préparation et mélanger le tout
  6. Verser le mélange dans un pot en verre
  7. Le placer au réfrigérateur plusieurs heures pour que la préparation se solidifie

Si vous avez ajouté à la recette de la caroube, ne mettez pas au frais la préparation. Elle sera dure et deviendra friable.

Vous pouvez conserver la pâte à tartiner 5 jours au réfrigérateur (sans caroube).

Oups ! Un croc ! C’est super bon

Y a plus qu’à se faire des tartines !

Partagez cet article !

2 réflexions sur « Pâte à tartiner maison chocolat noisette »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *