Tarte aux épinards jambon blanc emmental

Aujourd’hui je partage ma recette de la tarte aux épinards jambon blanc emmental.

Je vous propose une recette très simple à réaliser qui ne nécessite aucune technique particulière.

J’ai choisi d’acheter une pâte à tarte toute prête. C’est un gain de temps mais surtout n’ayant pas l’habitude de faire moi-même mes pâtes à tarte, c’est plus simple.

Les ingrédients

  • 1 pâte brisée toute prête ou mieux, la faire soi-même
  • 3 oeufs
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 300 gr à 400 gr d’épinards frais
  • 70 à 80 gr d’emmental
  • 25 cl de crème soja
  • 3 gousses d’ail
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Sel
  • Noix de muscade

Tous les ingrédients choisis sont issus de l’agriculture biologique. Bien sûr libre à vous de faire autrement mais selon moi, le goût est nettement meilleur.

Les dix étapes

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tarte aux épinards frais, jambon blanc et emmental
  1. Déposer la pâte dans votre plat, la piquer et la faire cuire à blanc 10 min à 200°C. Pour ce faire, je dépose du papier cuisson sur la pâte puis je mets des lentilles dessus avant de mettre au four.
  2. Enlever le papier cuisson et les lentilles (qui sont réutilisables bien sûr).
  3. En attendant, laver les épinards, enlever les tiges.
  4. Mettre les épinards frais dans un faitout pendant 15 min environ avec de l’huile d’olive et des gousses d’ail pressées à l’aide d’un presse-ail.
  5. Pendant ce temps, couper les tranches de jambon en morceaux.
  6. Préparer l’appareil à tarte : battre les œufs, ajouter la crème soja puis le sel et la noix de muscade et enfin l’emmental. Fouetter l’appareil pour bien mélanger les ingrédients.
  7. Après avoir fait revenir les épinards, les disposer sur la pâte à tarte.
  8. Puis ajouter par dessus le jambon découpé.
  9. Enfin, verser l’appareil sur la tarte. Vous pouvez ajouter un peu d’emmental sur le dessus (facultatif).
  10. Enfourner à 200°C pendant 30 à 35 min.

Et voilà, une très bonne tarte, hyper simple à réaliser !

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